Рэковый кейс и его преимущества

Традиционные ящики и чемоданы плохо защищают хрупкое и дорогое оборудование в условиях длительного перевоза. Корпус не изготовлен из ударопрочного материала, и содержимое легко станет жертвой неожиданного точка. Но дело не только в этом: приборы внутри не зафиксированы и могут повредиться о стенки ящика.

Рэк – решение проблемы перевозки оборудования

Рэковый кейс на колесах отличается от стандартного защитного контейнера. Изделие содержит несколько монтажных полок. Один отсек – один прибор, изолированный от остального содержимого.

Добиться изоляции позволяет специальный ложемент. Он фиксирует объект так, чтобы он не бился об стенки и другие предметы. Ложемент изготавливают из вспененного полиэтилена или пластазота, что позволяет «мягко» закрепить содержимое и предотвратить царапины.

Ранее для этих целей использовались стеллажи. Они также оборудованы монтажными стойками и способны хранить и перевозить разные типы вещей отдельно. Но стеллажи изготавливались из дерева, при сильном ударе получали серьезные повреждения. Они же были тяжелее современных пластиковых аналогов.

Рэковый корпус отвечает за защиту от внешних толчков. Полиэтиленовые стенки прошли испытание в лабораторных условиях и показали, что выдерживают многочасовые удары железным стержнем, не получая ни одной царапины.

В зависимости от вместимости и количества усиленных полок выделяют несколько типов данного продукта.

Размеры рэковых контейнеров

Самый распространенных вид подобных изделий называется девятнадцатидюймовым.

19 дюймов – ширина вместилища. Она является стандартной для электроники: серверов, модемов, центров обработки данных, маршрутизаторов, музыкального оборудования.

Высота рэка для аппаратуры измеряется в юнитах (unit, или U). Один юнит равен 44,45 мм (или 1,75 дюйма). Чтобы получить 2U, нужно умножить это число на два, 3U – на три. Так, 2U, 3U, 4U, 5U, 6U (юнитов) – соответственно 88,9; 133,35; 177, 8; 222,25; 266,7 мм.

Один U – одна стандартная полка, в которой будет помещаться один предмет. В изделиях типа 6U поместиться шесть вещей.

Между монтажными стационарными полками предусмотрены небольшие зазоры. Они позволяют вынимать одну из них, не затрагивая другую. При извлечении стойки 3U пользователь не затронет прибор, находящейся в 2U и 4U.

Пользователю предоставлена возможность приобрести хранилище разной вместимости. При выборе следует исходить из нескольких показателей качества.

Рэковые кейсы на заказ

Техническое оборудование – не единственная вещь, которую можно хранить в подобного рода изделии. Оно подойдет для драгоценностей, ценных бумаг, оружия, антиквариата.

Главное – изготовить ложемент, который с точностью до миллиметра повторит форму объекта. Сделать это можно только у того производителя, который согласен работать на заказ и учитывать при изготовлении пожелания клиента.

Он также должен гарантировать герметичность корпуса, прочность его ручек. Оценка качества предусматривает использование нескольких методик.

Одна проверка состоит в непрерывном дождевании корпуса на протяжении нескольких часов. По итогу эксперимента внутрь не должно проникнуть ни единой капли. И это особенно важно для рэка – его используют прежде всего для хранения и перевозки электроники.

Другая проверка основана на постоянном повышении напряжения на ручки с помощью специальных механизмов. В идеале держатели ломаются тогда, когда напряжение достигает показателей, недостижимых в естественных условиях.

Купить рэковый кейс в Украине не просто. Не все производители готовы изготавливать его на заказ, а без этого хранилище может не подойти под требования клиента. Важно не упустить шанс и заранее заказать его, чтобы быть готовым использовать его в любой момент.